隐私政策(中国大陆)

最近修订日期:2020 年 9 月 23 日

欢迎使用安兔兔。北京安兔兔科技有限公司非常重视您的隐私。如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策末尾提供的联系方式与我们联系。本隐私政策适用于链接至本页面的所有产品和服务,包括但不限于:安兔兔评测、安兔兔AI评测、安兔兔评测Lite版、安兔兔验机、安兔兔SSD、安兔兔评测3D、安兔兔官网 (www.antutu.com) 等。除本隐私政策外,不同的产品可能还会提供与个人信息处理有关的具体功能说明、规则、提示等,这些说明、规则和提示将会成为本隐私政策的一部分。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1.我们收集的信息范围;

2.我们如何使用收集的信息;

3.我们如何使用Cookies或其他类似技术;

4.我们如何分享收集的信息;

5.我们如何处理未成年用户的信息;

6.用户如何管理自己的个人信息;

7.我们如何保障用户信息的安全;

8.隐私政策的更新;

9.如何联系我们。

一、我们收集的信息的范围

我们收集的信息范围取决于您使用的具体功能、网络环境、具体使用方式以及您进行的设置等多重因素。出于明确、合法的目的,我们收集的个人信息包括您主动向我们提供的个人信息、您与我们的产品互动所产生的个人信息以及我们在您使用过程中自动采集的信息等。这些个人信息包括:

1. 手机号、QQ号以及其他联系方式信息。当您注册、登录安兔兔时,您可以使用手机号创建安兔兔帐号,此时我们会收集您的手机号和设置的密码;通过微博授权创建帐号,此时我们会获取您的公开资料、好友信息等;通过QQ授权创建帐号,此时我们会获取您QQ帐号的基础资料;通过微信授权创建帐号,此时我们会获取您的头像、昵称、地区和性别。通过Apple ID授权创建帐号,此时我们会获取您的昵称、注册邮箱等信息。通过以上方式创建帐号后,您可以完善相关的帐号信息(如头像、昵称等),收集这些信息是为了帮助您完善注册帐号信息,从而正常使用安兔兔评测的机型评论、新闻评论、产品反馈和客服沟通等功能。

2. 设备信息。为了能够正常向您提供安兔兔的各项功能与服务,我们会收集您的相关设备信息,这些信息包括:

3. 网络日志信息。您使用我们的产品和服务时,我们可能通过WEB日志或某些程序软件(如软件开发工具包、像素、脚本或其他跟踪机制自动收集某些信息并存储在我们的服务器日志中)。此类信息可能包括:对产品和服务的详细使用情况,如您应用程序的打开时间、使用时长、访问的页面地址等;设备事件信息,例如崩溃、系统活动等信息、IP地址、您所在的时区等;

在使用我们的产品与服务过程中,视功能需要您也可能会向我们主动提供部分非个人信息。这些非个人信息一般无法识别你的个人身份。例如,在使用我们的验机功能时,您可能会向我们提交您当前手机的屏幕和芯片等信息,以便我们能够准确校验出手机的真假,向用户提供验机服务,同时收集这些屏幕和芯片的信息也会有助于我们提高验机的准确度。

对于比较敏感的用户信息,如用户IMEI号、GPS位置信息,我们在收集之前会征得您的同意。对于一些非敏感信息的收集,则可能是默认和自动的。您可以通过调整移动设备的“设置”选项限制我们从您的移动设备收集相关信息或使用特定权限。当您限制我们获取某项权限后,可能会影响某项功能的运行,也有可能导致我们可能无法继续为您提供相对应的服务。

二、我们如何使用您的个人信息

1.用于正常提供安兔兔的功能与服务,如机型检测、真假鉴定、网络测速机型测试等;

2.我们向您提供服务时,可能会使用您的个人信息用于身份验证、安全检测、客户服务、内容存档或备份等用途,确保我们向您提供的产品和服务的完整性和安全性;

3.我们会通过您的个人信息以及其他数据了解您的使用习惯,并借助数据分析,识别服务的可接受程度、您的使用趋势等,以便能测试和创建新产品、功能与服务;

4.我们可能会使用您的个人信息用于有关本产品和服务的客户调查、发送与本产品和服务有关的通知以及商业推广内容;

5.我们可能会使用您的信息用于软件认证或管理软件升级;

6.我们会使用您的信息开展与应用程序的内部分析与研究。

三、我们如何使用Cookies或其他类似技术

1. Cookies

Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在在您的本地设备。它会帮助浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,这样在用户以后访问该网站时会简化用户的登陆步骤,免除用户的重复设置,进而优化用户的网站访问体验。

2. 其他类似技术

除了Cookies外,我们还会使用网站信标、像素标签、本地存储和软件开发工具包(“SDK”)来记住有关您的信息,以便为您提供更好的体验。像素是网页或电子邮件中的小图像。像素会收集有关您的浏览器或设备的信息,并可以设置 Cookies。本地存储允许将数据存储在本地浏览器或设备上,包括 H5 本地存储和浏览器缓存。SDK 是由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供帐户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如提升网页加载速度等)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

3. 我们官网 https://www.antutu.com/ 设置的cookies如下:

序号 Cookies名称 用途 有效期限
1 百度网盟Cookies 百度统计 365天
2 like_ID值 标注喜欢的资讯 30天
3 userzanID值 标注点赞资讯 30天

四、第三方产品与服务:

我们的产品与服务中可能含有第三方网站/链接,或接入了第三方的SDK服务(以下统称“第三方服务”)。我们在公司内部设置了第三方服务接入的管理机制和工作流程,在接入这些第三方服务前,尽最大努力对这些第三方服务的信息安全能力进行必要安全评估和隐私评估,但我们对这些第三方服务并无实际的控制和管理权,无法对第三方服务的数据收集、处理活动的合规性提供任何明示或暗示保证。这些第三方服务将作为独立的数据控制者,会按照其自有的隐私政策来处理您的个人信息。请你您在使用我们的服务时请注意独立判断您与第三方的互动行为,在向第三方提交个人信息之前,阅读了解第三方的隐私政策。我们接入的第三方服务包括:

1.穿山甲广告SDK

提供方:湖北今日头条科技有限公司及其关联公司;

使用目的:提供广告相关服务;

会收集的数据类型:读取联网、网络状态变化、读取手机状态、外置存储读写权限;

官网隐私政策链接:https://partner.oceanengine.com/privacy

2.优量汇广告SDK

提供方:腾讯科技(深圳)有限公司;

使用目的:展示腾讯网盟广告;

会收集的数据类型:设备识别码、位置信息等;

官网隐私政策链接:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

3.友盟移动统计SDK

提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司;

使用目的:提供用户行为数据分析、APP运营数据采集与可视化分析;

会收集的数据类型:联网、网络状态变化、WiFi状态变化、读取手机状态等;

官网隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy

4.友盟消息推送SDK

提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司;

使用目的:提供手机相关资讯的APP的消息推送;

会收集的数据类型:设备识别码、MAC地址、IP地址等;

官网隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy

5.友盟社会化分享SDK

提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司;

使用目的:将用户喜欢的资讯分享至微信、QQ、微博等平台;

会收集的数据类型:设备识别码、MAC地址、IP地址等;

官网隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy

6.京东联盟SDK

提供方:重庆京东海嘉电子商务有限公司;

使用目的:展示京东的广告;

会收集的数据类型:位置信息、设备识别码信息等;

官网隐私政策链接:https://union.jd.com/helpcenter/12188-12382-107770

7.网丁网络测速SDK

提供方:成都网丁科技有限公司

使用目的:测试手机网络(WIFI、5G、4G等)的网速

会收集的数据类型:移动网络信息。如公共陆地移动网络提供商ID(PLMN)、地理位置(设备定位所在区域信号发射塔识别信息)、Internet协议(IP)地址等;

官网隐私政策链接:http://www.iwangding.com/yszc.html

五、我们如何分享和披露您的信息

我们不会将您的个人信息出售给第三方,但可能会在以下情况下披露或分享您的个人数据:

1.在获取您明确同意的情况下披露;

2.披露给我们特定员工、关联公司或附属公司的技术服务人员:我们可能会出于提供本产品与服务的目的需要将您的个人信息与其他信息与我们特定部门的员工、关联公司或附属公司的技术或其他工作人员共享。这些员工、关联公司或附属公司仅能存储其代表我们执行这些限定职务所需的信息。

3.披露给第三方合作伙伴:我们的某些服务功能由我们的第三方合作伙伴(如承包商、代理商、广告合作伙伴、应用开发者等)合作提供,所以我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人数据,以向您你正常提供服务或者实现其他用户协议中所载明的目的。我们仅会出于特定、明确而合法的目的处理您的个人数据,并且只会向第三方披露提供服务所必要的数据。我们会要求第三方合作伙伴按照本隐私说明的要求,并采取符合行业标准的安全措施保证处理您你的个人信息数据的安全性,不会将您的个人数据用于任何其他与本服务无关的用途。

4.基于法律或维护您的重大利益的披露:在当适用的法律要求,或者回复司法机关传票、法院命令,或遵循其他执法机关的类似要求时,或为预防诈欺并保护我们自身、您、第三方或社会大众的财产或其他重大利益,我们酌情认为披露实属于紧迫、合理和必要时,我们可能会披露你的个人信息。

5.企业并购、分立、破产等:如果发生合并、收购、破产或其他出售本公司全部或部分资产的情况,我们所拥有或控制的任何您的信息可能也是转移给第三方的财产之一,我们保留将您的信息及我们从本服务收集的其他信息转移给第三方的权利。

6.我们可能会以特定的技术方式剥离您信息中的所有个人识别特征,与关联方、非关联方共享汇总的匿名化用户信息,用于与提供本产品与服务目的相关的分析和研究。

六、我们如何对待未成年的数据

我们部分产品与服务的用户可能会包含18岁以下的未成年人,我们建议父母或监护人可以指导未满18岁的未成年成子女使用我们的产品与服务,未成年用户在使用我们的产品前应当就本隐私政策征求父母或监护人的意见。

七、您如何管理您的个人信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

1. 访问您的个人信息:

您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的帐号,在帐号设置中心查询、编辑您的个人信息。如果您无法通过上述方式管理该个人信息,您可以通过【support@antutu.com】与我们取得联系。

2. 更正您的个人信息:

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,如果在帐号中心您无法自主操作,您可以通过【support@antutu.com】与我们联系。

3. 删除您的个人信息:

在以下情形下,您可以通过【support@antutu.com】向我们提出删除个人信息的请求:

4. 注销帐户:

您可以在安兔兔‘我的“页面“,登录您先前注册的帐户,点击个人信息页面,点击在右上角的选项按钮设置页面选择注销您的安兔兔帐号帐号。请注意,一旦您注销安兔兔帐号,可能会无法使用安兔兔的部分产品和服务,同时您先前积累的数据可能会不可逆地被永久删除,因此请您谨慎操作。如若您无法在帐号管理页面自助提交注销请求,您可以通过【support@antutu.com】与我们取得联系。

八、我们如何维护您的信息安全

1.我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心,如果涉及将用户信息向中国大陆以外的区域进行跨境传输,我们将会严格遵循国家的有关法律监管要求执行。

2.我们非常重视您用户信息的安全,并且我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息,部署多种技术方式和管理措施以防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您帐号信息的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,确保只有特定的授权人员才可访问您的个人信息等。我们也会采用加密、匿名化等技术措施,保障用户信息存储、处理的安全。

3.我们只会在实现本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。存储期限届满,我们将会删除或对用户信息进行匿名化处理。我们会尽力保护您的个人信息安全,但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

九、本隐私政策的更新

随着业务的发展,我们的隐私政策可能发生变更。对于本隐私政策的重大变更,我们会采用多种方式向您提供显著的更新提示。例如,在软件改版或升级时,以弹窗形式对您进行及时告知,您继续使用我们的服务即意味着您认可我们更新后的隐私政策。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或者投诉。请随时通过以下邮件联系我们:support@antutu.com 。一般情况下,我们会在15个工作日天内对您的邮件作出回复。

公司名称:北京安兔兔科技有限公司;

联系地址:郑州市郑东新区CBD商务外环河南国际商会大厦(运营中心)

联系方式:support@antutu.com

返回
顶部